ごはん

トリュフ風おにぎり

アレンジ自由自在

カロリー 334kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    2枚

  • ごはん

    150g

  • のり

    適量

  • 削り節

    ひとつまみ

  • ゆで卵(黄身)

    1/2個

  • マヨネーズ

    適量

  • グリーンピース

    1粒

  • スライスチーズ

    2g

  • ゆでにんじん

    3g

作り方

  • 1.

    ごはんは5等分にして丸いおにぎりを4つ、残りの1つはゆで卵の黄身とマヨネーズ少量を混ぜたものを、さらにごはんと混ぜ合わせて丸いおにぎりをつくる。

  • 2.

    ハム2枚は小さく切ってから千切りにする。おにぎり2つの表面にうすくマヨネーズをぬって千切りのハムをつけてラップで包んでなじませる。

  • 3.

    残り2つのおにぎりのうち1つはのりで包み、もう1つは削り節を表面につける。
    のりで包んだおにぎりにはチーズのハートをのせて、削り節おにぎりの上にはにんじんのハートをのせる。

  • 4.

    卵のおにぎりには帯状ののりで2本ラインをつけて真ん中にグリーンピースを飾る。

もりつけポイント

ハムはなるべく細く切ったほうが付けやすく見た目もキレイです。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。