パン

ぶたちゃんサンド

カロリー 280kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    2・1/4枚

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • のり

    適量

  • スライスチーズ

    少量

  • 黒ごま

    4粒

  • マヨネーズ

    適量

  • マーガリン

    適量

  • レタス

    5g

作り方

  • 1.

    食パン1枚はぶたちゃんの顔用に丸く型抜きなどで2か所抜いておく。

  • 2.

    食パンの内側にマーガリン、マヨネーズの順で塗り、ハムを2枚重ねてのせる。

  • 3.

    2に1をのせてから耳を切り落として、半分に切る。

  • 4.

    残りのハムで耳、手をつくって、マヨネーズを糊代わりに塗ってつける。

  • 5.

    楕円に抜いたチーズを鼻の位置に乗せて、黒ごまを2粒のせる。のりで目をつくってつける。

もりつけポイント

ハムを2枚重ねるのがポイント!ハムの色もハッキリするので見た目もキレイです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。