パン
カロリー | 280kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10分以内 |
2・1/4枚
食パン(8枚切り)
2枚
のり
適量
スライスチーズ
少量
黒ごま
4粒
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量
レタス
5g
1.
食パン1枚はぶたちゃんの顔用に丸く型抜きなどで2か所抜いておく。
2.
食パンの内側にマーガリン、マヨネーズの順で塗り、ハムを2枚重ねてのせる。
3.
2に1をのせてから耳を切り落として、半分に切る。
4.
残りのハムで耳、手をつくって、マヨネーズを糊代わりに塗ってつける。
5.
楕円に抜いたチーズを鼻の位置に乗せて、黒ごまを2粒のせる。のりで目をつくってつける。
もりつけポイント
ハムを2枚重ねるのがポイント!ハムの色もハッキリするので見た目もキレイです。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。