ごはん

コスモスおにぎり

カロリー 317kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ハムは半分に切り、切ったハムを重ねてさらに半分に切る(4等分)。さらに2回繰り返し、ハムを16枚に切る。

  • 2.

    1で花びらをつくる。とがっている方(1枚のハムの中心だった方)は端から1cmを切り落とす。反対側(円弧)はコスモスの花びらになるように、ギザギザにキッチンバサミなどを使って切る。

  • 3.

    ごはんを3等分してラップを使って丸いおにぎりをつくる。

  • 4.

    おにぎりにピーラーで薄く切ったきゅうりを巻いて巻き終わりをパスタで止める。

  • 5.

    3の上に2のハムの花びらを均等におにぎり1個に花びらを5枚並べる。

  • 6.

    花びらの中央にマヨネーズをほんの少しつけ、ごまをのせ、しべをつくる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。