パン

ラブレターサンド

カロリー 883kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 森の薫り® ロースハム

    2枚

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • ゆで卵

    1・1/2個

  • きゅうり

    30g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1・1/2

  • マーガリン

    大さじ1

  • スライスチーズ

    6g

  • かに風かまぼこ(赤い部分のみ)

    1本

作り方

  • 1.

    ハムを半分に切って、さらに三角形になるように切る。
    ゆで卵はフォークやマッシャーなどでつぶして、塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。きゅうりのうす切りと、ハムの端材も混ぜる。

  • 2.

    食パンのサンドする側にマーガリンをぬり、1をサンドする。
    食パンの耳を切り取り、2等分にし、三角形に切ったハムを食パンの上にのせる。

  • 3.

    スライスチーズをストローなどで丸く抜いて、ハムの上にバランス良く飾る。かに風かまぼこでハートをつくってのせる。

もりつけポイント

ハムは最初に切って、端材のハムは、サンドする具材として使いましょう。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。