パン
カロリー | 883kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.8g |
調理時間 | 10~25分 |
2枚
食パン(8枚切り)
4枚
ゆで卵
1・1/2個
きゅうり
30g
塩
適量
こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ1・1/2
マーガリン
大さじ1
スライスチーズ
6g
かに風かまぼこ(赤い部分のみ)
1本
1.
ハムを半分に切って、さらに三角形になるように切る。
ゆで卵はフォークやマッシャーなどでつぶして、塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。きゅうりのうす切りと、ハムの端材も混ぜる。
2.
食パンのサンドする側にマーガリンをぬり、1をサンドする。
食パンの耳を切り取り、2等分にし、三角形に切ったハムを食パンの上にのせる。
3.
スライスチーズをストローなどで丸く抜いて、ハムの上にバランス良く飾る。かに風かまぼこでハートをつくってのせる。
もりつけポイント
ハムは最初に切って、端材のハムは、サンドする具材として使いましょう。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。