お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

パン

ラブレターサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 883kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ロース
2枚
食パン(8枚切り) 4枚
ゆで卵 1・1/2個
きゅうり 30g
適量
こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ1・1/2
マーガリン 大さじ1
スライスチーズ 6g
かに風かまぼこ(赤い部分のみ) 1本

作り方

  1. ハムを半分に切って、さらに三角形になるように切る。
    ゆで卵はフォークやマッシャーなどでつぶして、塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。きゅうりのうす切りと、ハムの端材も混ぜる。
  2. 食パンのサンドする側にマーガリンをぬり、1をサンドする。
    食パンの耳を切り取り、2等分にし、三角形に切ったハムを食パンの上にのせる。
  3. スライスチーズをストローなどで丸く抜いて、ハムの上にバランス良く飾る。かに風かまぼこでハートをつくってのせる。
もりつけポイント

ハムは最初に切って、端材のハムは、サンドする具材として使いましょう。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~