おかず(和食)

ハムとピーマンのおかか炒め

カロリー 106kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 森の薫り® ロースハム

    1・1/2枚

  • ピーマン

    2~3個

  • カツオ節(小袋)

    1/2パック

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  • 1.

    ハムはいちょう切りにし、ピーマンは縦半分に切って1.5cm幅に切る。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをいため、ハムを加えてさらにいため、しょうゆで味をととのえる。

  • 3.

    器に盛り、カツオ節をかける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。