パン

パンで恵方巻き♪

パンで作るのり巻きは簡単で失敗なく作れます

カロリー 263kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • お肉で巻いたチーズ

    2個

  • 食パン(5枚切り)

    1枚

  • パプリカ(赤・黄)

    各6g

  • 塩・こしょう

    各少量

  • レタス

    8g

  • マヨネーズ

    小さじ1・1/2

  • のり

    全形2/3枚

作り方

  • 1.

    お肉で巻いたチーズは表示通りに加熱する。パプリカはラップに包み電子レンジ(600W)で30秒加熱し、塩、こしょうをする。

  • 2.

    のりの内側にマヨネーズ小さじ1を全体にぬる。耳を切った食パンをのりの手前にのせ、真ん中にレタス、マヨネーズ、お肉で巻いたチーズをのせ、その上にパプリカをのせて手前から巻き、のりをなじませる。

  • 3.

    のりがなじんだら包丁を水でぬらし、6等分に切る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。