お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

パン

パンで恵方巻き♪

  • 印刷する
  • メールで送る

パンで作るのり巻きは簡単で失敗なく作れます

カロリー 272kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

お肉で巻いたチーズ
2個
食パン(5枚切り) 1枚
パプリカ(赤・黄) 各6g
塩・こしょう 各少量
レタス 8g
マヨネーズ 小さじ1・1/2
のり 全形2/3枚

作り方

  1. お肉で巻いたチーズは表示通りに加熱する。パプリカはラップに包み電子レンジ(600W)で30秒加熱し、塩、こしょうをする。
  2. のりの内側にマヨネーズ小さじ1を全体にぬる。耳を切った食パンをのりの手前にのせ、真ん中にレタス、マヨネーズ、お肉で巻いたチーズをのせ、その上にパプリカをのせて手前から巻き、のりをなじませる。
  3. のりがなじんだら包丁を水でぬらし、6等分に切る。

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~