パンで作るのり巻きは簡単で失敗なく作れます

![]() |
272kcal |
---|---|
![]() |
1.7g |
![]() |
10~25分 |
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
(1人分)
お肉で巻いたチーズ | 2個 | |
食パン(5枚切り) | 1枚 | |
パプリカ(赤・黄) | 各6g | |
塩・こしょう | 各少量 | |
レタス | 8g | |
マヨネーズ | 小さじ1・1/2 | |
のり | 全形2/3枚 |
- お肉で巻いたチーズは表示通りに加熱する。パプリカはラップに包み電子レンジ(600W)で30秒加熱し、塩、こしょうをする。
- のりの内側にマヨネーズ小さじ1を全体にぬる。耳を切った食パンをのりの手前にのせ、真ん中にレタス、マヨネーズ、お肉で巻いたチーズをのせ、その上にパプリカをのせて手前から巻き、のりをなじませる。
- のりがなじんだら包丁を水でぬらし、6等分に切る。