お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

おかず(洋食)

カラフルこいのぼり

  • 印刷する
  • メールで送る

「お肉で巻いたチーズ」を使って簡単にできるカラフルなこいのぼりです

カロリー 181kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

お肉で巻いたチーズ
3本
のり 適量
かに風かまぼこ 2・1/2本
きゅうり 3g
スライスチーズ 1/4枚
マヨネーズ 少量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. お肉で巻いたチーズは加熱して冷ます。かに風かまぼこは赤い部分のみをはがし、きゅうりはピーラーで切る。
  2. 大きめのストローを使ってチーズを3個抜く。かに風かまぼこ、きゅうり、チーズを普通サイズのストローでそれぞれ6個ずつ抜く。
  3. お肉で巻いたチーズにのり、かに風かまぼこ、きゅうりをそれぞれ巻き、2のストローで抜いたものをつける。目のチーズにのりをつける。

※くずれ防止にマヨネーズやスパゲッティで固定する。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~