おかず(洋食)

カラフルこいのぼり

「お肉で巻いたチーズ」を使って簡単にできるカラフルなこいのぼりです

カロリー 166kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • お肉で巻いたチーズ

    3本

  • のり

    適量

  • かに風かまぼこ

    2・1/2本

  • きゅうり

    3g

  • スライスチーズ

    1/4枚

  • マヨネーズ

    少量

  • スパゲッティ

    適量

作り方

  • 1.

    お肉で巻いたチーズは加熱して冷ます。かに風かまぼこは赤い部分のみをはがし、きゅうりはピーラーで切る。

  • 2.

    大きめのストローを使ってチーズを3個抜く。かに風かまぼこ、きゅうり、チーズを普通サイズのストローでそれぞれ6個ずつ抜く。

  • 3.

    お肉で巻いたチーズにのり、かに風かまぼこ、きゅうりをそれぞれ巻き、2のストローで抜いたものをつける。目のチーズにのりをつける。

  • ※くずれ防止にマヨネーズやスパゲッティで固定する。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。