パン

ウイニーのオープンサンド

簡単でかわいいオープンサンドです♪

カロリー 168kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 皮なし ウイニー®

    8本

  • ロールパン(4個)

    120g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1/3

  • とけるチーズ

    16g

  • ケチャップ

    少量

  • 乾燥パセリ

    適量

作り方

  • 1.

    ロールパンは横半分に切り、置きやすくするために端を1cmほど切る。マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせ、パンの断面にぬる。

  • 2.

    ウイニーは縦半分に切り、1にのせてチーズをかける。オーブントースター(1200W)で約2分~3分焼く。真ん中にケチャップをのせ、乾燥パセリをかける。

  • ※パンが焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。