お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

パン

ウイニーのオープンサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

簡単でかわいいオープンサンドです♪

カロリー 168kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

(4人分)

皮なし ウイニー®
8本
ロールパン(4個) 120g
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/3
とけるチーズ 16g
ケチャップ 少量
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. ロールパンは横半分に切り、置きやすくするために端を1cmほど切る。マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせ、パンの断面にぬる。
  2. ウイニーは縦半分に切り、1にのせてチーズをかける。オーブントースター(1200W)で約2分~3分焼く。真ん中にケチャップをのせ、乾燥パセリをかける。

※パンが焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせます。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~