お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

パン

ジャック・オ・ランタンのオープンサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 389kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ハーフベーコン
3枚
皮なし ウイニー®
4本
ロールパン 2個
キャベツ 40g
にんじん 10g
a マヨネーズ 小さじ2
a 塩・こしょう 適量
a カレー粉 少量
かに風かまぼこ(赤い部分) 少量
のり 適量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. ベーコン、キャベツ、にんじんは細切りにし耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分50秒加熱し、【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. パンを半分に切り、中身を少し取り出して1を詰める。ウイニーの真ん中より少し上に切り込みを入れてベロに見立てたかに風かまぼこをつける。
  3. パンにウイニーを入れてから、のりで作った目をつける。ジャックの顔のパーツをのりで作り、マヨネーズをつけてパンにつける。

※ベロに見立てたかに風かまぼこは切り込みを小さめにし、つまようじを使って差し込む。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~