おかず(中華・韓国料理)
印刷する
レシピを共有する
彩りキッチン® ロースハム
1/2枚
ピーマン
1個
ごま油
少量
塩
1.
ハム1枚は半分に切り、細切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、横に細切りにする。
2.
1を耐熱ボールに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約30秒加熱する。
3.
2のあら熱を取り、ごま油と塩で味をととのえる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
ハムのイソギンチャク
ラブリーなきのこ
ラブリーぶたちゃん
今月の特集
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ