おかず(和食)

ベーコンと人参のきんぴら

カロリー 146kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ヘルシーキッチン ZERO ベーコン

    2・1/2枚

  • にんじん

    1/4本

  • 赤唐辛子

    1/8本

  • サラダ油

    適量

  • 白ごま

    適量

  • A

    砂糖

    大さじ1/4

  • A

    大さじ1/4

  • A

    みりん

    大さじ1/4

  • A

    しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  • 1.

    ベーコンは1.5cm幅に切る。にんじんは約5cm長さの細切りにする。赤唐辛子は種を抜いて、小口切りにする。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、ベーコン、にんじんをいため、火が通ってきたら【A】を入れて水分をとばすようにいためる。仕上げに赤唐辛子を入れて白ごまをふる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。