おかず(洋食)

ベーコンと豆の野菜サラダ

カロリー 44kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ヘルシーキッチン ZERO ベーコン

    2枚

  • キャベツ

    20g

  • にんじん

    10g

  • 蒸し大豆

    5g

  • 蒸し赤いんげん

    5g

  • フレンチドレッシング(市販品)

    小さじ1/2

  • 茶巾卵

  • 1個

  • ミックスベジタブル

    20g

  • 塩、こしょう

    各少量

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    ボウルに加熱した野菜と細切りにしたベーコンを入れ、大豆、赤いんげんを加え、ドレッシングで和える。

  • 2.

    深めの耐熱容器に材料すべて入れてよく混ぜる。

  • 3.

    ふんわりラップをして電子レンジ500wで70秒加熱する。

  • 4.

    ラップに2等分して茶巾にして固まれば出来上がり。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。