おかず(和食)
印刷する
レシピを共有する
森の薫り® ロースハム
1・1/2枚
ピーマン
2~3個
カツオ節(小袋)
1/2パック
しょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
1.
ハムはいちょう切りにし、ピーマンは縦半分に切って1.5cm幅に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをいため、ハムを加えてさらにいため、しょうゆで味をととのえる。
3.
器に盛り、カツオ節をかける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
デコかまぼこ
ハムのポテサラロール
ラブレターサンド
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ