ごはん

ジンジャーマンのおにぎり

カロリー 172kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんを等分し、ラップを使って丸いおにぎりをつくる。のりを半分に切り、おにぎりを包む。

  • 2.

    ジンジャーマンの形に切ったハム、チーズをそれぞれおにぎりの上にのせる。ハムの方にはチーズをストローで抜いたもの、チーズにはハムを抜いたものをのせ、のりで作った顔のパーツをつける。

もりつけポイント

ジンジャーマンの型抜きがない場合は、クッキングシートに描いて型紙をつくり、型紙をハムとチーズにのせて切り抜くときれいに仕上がります。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。