ごはん
カロリー | 172kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.3g |
調理時間 | 10分以内 |
1/2枚
ごはん
80g
のり
全形2/3枚と少量
スライスチーズ
1/2枚
1.
ごはんを等分し、ラップを使って丸いおにぎりをつくる。のりを半分に切り、おにぎりを包む。
2.
ジンジャーマンの形に切ったハム、チーズをそれぞれおにぎりの上にのせる。ハムの方にはチーズをストローで抜いたもの、チーズにはハムを抜いたものをのせ、のりで作った顔のパーツをつける。
もりつけポイント
ジンジャーマンの型抜きがない場合は、クッキングシートに描いて型紙をつくり、型紙をハムとチーズにのせて切り抜くときれいに仕上がります。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。