お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

ごはん

焼売でパンダおにぎり

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 452kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

中華の鉄人® 陳建一 国産豚の四川焼売(シセンシュウマイ)
2個
ごはん 180g
黒豆 4粒
のり 適量
スパゲティ 適量
カニ風かまぼこ(赤い部分のみ) 1/2本

作り方

  1. 焼売は加熱する。ごはんを2等分し、ラップでそれぞれ丸くにぎる。
  2. 1のごはんにラップの上から真ん中をくぼませる。ラップを外し、そこへ焼売を入れてごはんで包むような感じで形をととのえながら丸くする。
  3. のりで顔のパーツをつくって付ける。黒豆を耳の位置にパスタで固定する。カニ風かまぼこはストローなどで丸く抜いたものをのせる。
もりつけポイント

パンダのおにぎりは、焼売を入れて丸く握る時、しっかりにぎるとくずれにくいです。ほっぺのカニ風かまぼこはスパゲティをさして固定するとズレ防止になります。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~