ごはん

焼売でパンダおにぎり

カロリー 452kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    焼売は加熱する。ごはんを2等分し、ラップでそれぞれ丸くにぎる。

  • 2.

    1のごはんにラップの上から真ん中をくぼませる。ラップを外し、そこへ焼売を入れてごはんで包むような感じで形をととのえながら丸くする。

  • 3.

    のりで顔のパーツをつくって付ける。黒豆を耳の位置にパスタで固定する。カニ風かまぼこはストローなどで丸く抜いたものをのせる。

もりつけポイント

パンダのおにぎりは、焼売を入れて丸く握る時、しっかりにぎるとくずれにくいです。ほっぺのカニ風かまぼこはスパゲティをさして固定するとズレ防止になります。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。