おかず(洋食)

お花カップの肉だんご

カロリー 147kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    肉だんごは加熱する。ボールに卵、塩を入れてとく。

  • 2.

    フライパンにうすくサラダ油(分量外)を引き、うすやき卵をつくる。

  • 3.

    うすやき卵は、おかずカップよりも大きくなるように正方形に切る。

  • 4.

    おかずカップにうすやき卵を花びらのように入れて肉だんごを入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。