おかず(洋食)

きのこウイニー

カロリー 25kcal
食塩相当量 0.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ウイニーは加熱せずに、半分に切る。

  • 2.

    プチトマトは半分に切って中身をくり抜いてペーパーで水気をふきとる。

  • 3.

    ウイニーにトマトをかぶせてパスタで固定する。

  • 4.

    スライスチーズをストローで抜き、トマトにつけてきのこの模様をつくる。

もりつけポイント

きのこウイニーのチーズがつきにくい場合はマヨネーズを糊代わりにうすくぬるとつき易くなります。またチーズは、はんぺんやかまぼこでも代用できます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。