ごはん/食物アレルギー対応

レモン風味の混ぜ寿司

カロリー 302kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • みんなの食卓® ロースハム

    2枚

  • パプリカ(赤・黄)

    各6g

  • きゅうり

    25g

  • ごはん

    180g

  • A

    レモンの絞り汁

    大さじ1と1/2

  • A

    適量

  • A

    こしょう

    適量

  • A

    砂糖

    小さじ1

作り方

  • 1.

    パプリカはみじん切りにして、きゅうりはうす切り、ハムは粗めのみじん切りにする。

  • 2.

    【A】をすべて混ぜ合わせて、そこへ1を入れて10分ほど置く。

  • 3.

    ごはんに2を混ぜ合わせてラップを使ってハートの形に成形する。

もりつけポイント

ごはんをハートに成形するとき、しずくの形を2つつくり、これを1つに合わせてハート形にするとつくりやすいです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。