パン
カロリー | 377kcal |
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食塩相当量 | 2.4g |
調理時間 | 10分以内 |
2個
1/2枚
きゅうり
適量
のり
少量
ケチャップ
少量
ごぼう
30g
にんじん
10g
なたね油
小さじ1
しょうゆ(アレルギー対応)
大さじ1
砂糖
大さじ1
1.
まあるいパンの表面の真ん中に切り込みを入れる。側面にも具材を挟めるように切り込みを入れる。これを2つ作る。
2.
ごぼう、にんじんをなたね油で炒め、しょうゆ、砂糖で味をととのえる。
3.
1のパンにそれぞれ2をサンドする。
4.
ハムを棒状に2枚きり、3の1つに切ったハムを乗せ、パン表面の切り込みにはさんで固定する。
5.
残りの3にはピーラーで薄く切ったキュウリを乗せ、4と同様に切り込みにはさんで固定する。
6.
のりで顔のパーツをつくり、ケッチャップを糊代わりして4と5にそれぞれにつける。ほっぺにケチャップをのせる。
もりつけポイント
パンの切り込みを利用して食材をはさむのでとっても簡単に固定できます。