ごはん
印刷する
レシピを共有する
炸肉丸子(シャーロウワンズ)
1個
140g
A
卵
1/2個
塩
6g
サラダ油
少量
1.
ごはんを2等分にしてラップを使ってまるいおにぎりをつくる。
2.
【A】で薄焼き卵をつくり、花びらを型で抜いてつくる(型がない場合はハサミで切る)。
3.
加熱したシャーロウワンズを半分に切る。
4.
おにぎりの上に2の花びらを並べて、真ん中に3のシャーロウワンズをのせる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
肉団子でジャック・オー・ランタン
おさるさんおにぎり
ビビンバ
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ