ごはん

くまさんのり巻き

カロリー 720kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    まきすの上にのり全型1枚をのせて、すし飯をのせて広げる。この時、巻き終わりの部分2cm~3cmは残しておく。

  • 2.

    1の中央にウインナー3本をならべる。

  • 3.

    崩れないように少し力を入れて端から巻いていき、巻き終わりを下にして、少し時間をおき、のりをなじませる。

  • 4.

    包丁を水で濡らして、3を8等分に切り分ける。

  • 5.

    のりで目と鼻を8セットつくり、4につけていく。

  • 6.

    残りのウインナー3本は輪切りにして、耳をつくる。

  • 7.

    5の耳の位置に6をスパゲティでさして固定する。

もりつけポイント

のり巻きをつくるとき、崩れないようにしっかりと巻くと、切り分ける時にも崩れにくくなります。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。