ごはん

ウインナーと残りごはんの簡単オムライス

カロリー 364kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 森の薫り® あらびきウインナー

    2本

  • ごはん

    50g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • さやいんげん

    1本

  • 赤パプリカ

    1/8個

  • とけるチーズ

    13g

  • 1個

  • 塩・こしょう

    各少量

  • サラダ油

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  • 1.

    玉ねぎはあらみじん切りに、さやいんげんは小口切りにし、パプリカは1cm角に切る。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、ウインナーと玉ねぎをいため、玉ねぎが透き通ってきたらさやいんげん、パプリカの順に加えていため、塩、こしょうをふる。

  • 3.

    ボールに卵をときほぐし、とけるチーズ、ごはん、2を入れ、混ぜ合わせる。

  • 4.

    フライパンに油をひいて3を流し入れ、卵が半熟状になるまで全体をかき混ぜ、ふたをして中火で約3分焼く。

  • 5.

    焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに中火で約3分焼く。器に盛り、好みでトマトケチャップをかける。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。