ごはん

うさぎちゃん稲荷

カロリー 381kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 皮なし ウイニー®

    5本

  • すし飯

    500g

  • 稲荷用のあげ(市販)

    10枚

  • のり

    適量

  • スパゲッティ

    適量

作り方

  • 1.

    あげは汁気をきり、あげを広げたら丸い形になるように中央部分を半月に切る。

  • 2.

    すし飯を10等分し、俵型にラップでにぎり、それぞれ1に入れて形を整える。

  • 3.

    ウイニーを半分に切って更に縦半分に切り、うさぎの耳をつくる。

  • 4.

    のりで目と鼻をつくり、2につける。

  • 5.

    3のウイニーを耳の位置にのせてスパゲティで固定する。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。