ごはん

蒲焼鶏の焼きおにぎり

カロリー 416kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 蒲焼鶏

    3切れ

  • ごはん

    180g

  • のり

    全形1/2枚

  • ピザ用チーズ

    大さじ1 1/2

作り方

  • 1.

    のりを3等分にハサミで切る。ごはんを3等分にしてかために丸いおにぎりをつくる。

  • 2.

    おにぎりに蒲焼鶏をのせて落ちないように側面にのりを巻く。チーズをのせる。

  • 3.

    オーブントースターで4分焼く。

もりつけポイント

のりを巻くときに蒲焼鶏のタレを巻き終わりにつけると早くのりが付きます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。