ごはん

蒲焼鶏のお寿司風おにぎり

カロリー 438kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 蒲焼鶏

    4枚

  • ごはん

    200g

  • らっきょう

    3個

  • 三つ葉

    4本

作り方

  • 1.

    蒲焼鶏は加熱しておく。

  • 2.

    らっきょうはみじん切りにしてごはんに混ぜる。ラップを使って俵型のおにぎりをつくる。

  • 3.

    三つ葉は電子レンジ(600w)で20秒加熱する。

  • 4.

    2に蒲焼鶏を乗せて三つ葉で結ぶ。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。