ごはん

鶏たまおにぎり

カロリー 558kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ごはん

    240g

  • 蒲焼鶏

    4切れ

  • A

    1/2個分

  • A

    適量

  • のり

    適量

作り方

  • 1.

    ごはんは4等分してラップを使い、俵型のおにぎりをつくる。

  • 2.

    蒲焼鶏は表示に従って加熱する。

  • 3.

    【A】を混ぜ合わせ、薄焼き卵をつくり4等分しておく。

  • 4.

    1に3の薄焼き卵、2の蒲焼鶏を順に乗せて棒状にカットしたのりで巻く。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。