ごはん

鶏たまおにぎり

カロリー 532kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 蒲焼鶏

    4切れ

  • A

    1個

  • A

    少量

  • A

    少量

  • 三つ葉

    4本

  • ごはん

    240g

  • 青しそ

    2枚

  • 白いりごま

    小さじ1

  • 少量

作り方

  • 1.

    蒲焼鶏は加熱しておく。【A】で薄焼き卵をつくる。

  • 2.

    ごはんに青じその細切りといりごま、塩を混ぜ合わせる。

  • 3.

    2を4等分して俵型のおにぎりをラップを使ってつくる。薄焼き卵を帯状に切る。

  • 4.

    三つ葉は湯通しする。おにぎりに薄焼き卵を巻き、蒲焼鶏を乗せる。崩れないように三つ葉で結ぶ。

もりつけポイント

おかずいらずのボリュームおにぎりです。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。