パン
カロリー | 908kcal |
---|---|
食塩相当量 | 4.6g |
調理時間 | 10分以内 |
1パック
キャベツ
30g
レタス
12g
食パン(8枚切り)
4枚
マーガリン
4g
マヨネーズ
大さじ2
1.
蒲焼鶏を加熱する。キャベツは千切りにしておく。
2.
食パン4枚の片面にマーガリンをぬり、マヨネーズもうすくぬる。
3.
2の2枚にそれぞれレタスと1の蒲焼鶏をのせる。
4.
3の上に1の千切りしたキャベツを乗せ、キャベツの上からマヨネーズをかけてそれぞれ2の残りの食パンでサンドする。
5.
パンの耳を切り落とし、半分に切り分ける。
もりつけポイント
千切りキャベツをパンでサンドした後、軽くおさえるてキャベツを落ち着かせてから切り分けましょう。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。