ニッポンハムグループについて
たんぱく質の価値を
共に創る企業へ
国内食肉加工
業界売上
No.1
日本人の
たんぱく質摂取量
約6%を供給
食卓にのぼる
お肉の提供
5回に1回
(日本国内食肉販売量約20%)
持続可能な社会を
目指して
「5つのマテリアリティ(重要課題)」
「Nipponham Group Vision2030」の実現に向けて、優先的に取り組むべき社会課題を特定しています

安定調達・供給

豊かな生活への貢献

地球環境への貢献


組織風土の醸成
ニッポンハムグループが提供する価値
たんぱく質の「これから」を
共に考える情報メディア

日ハム式 たんぱく質未来マップ
畜産の未来や代替肉、サステナビリティに関する日本ハムの取り組みをお伝えします。
人も地球も心地よく、
より良い毎日へ。

Mealin’ Good(ミーリングッド)
多様な倫理観が共存し誰もが自分らしい食を選べる未来へ。新たな食の取り組みを行っています。
安心して食を楽しめる社会に

日本ハム(株)中央研究所
日本ハムの食に関する様々な研究成果や開発製品について
誰もが食を自由に楽しめる世界へ

Table for All 食物アレルギーケア
様々な情報をお届けする食物アレルギーの総合ポータルサイト
食とスポーツで
心と体の元気を応援

Food × Sports
日本ハムの食とスポーツの取組をお届けする 公式ウェブサイト
スポーツを通じた地域共創の推進

北海道ボールパークFビレッジ
新球場を起点として、新たな価値を創出