中・韓風/メインのおかず

もち八宝菜

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カロリー 401kcal
食塩相当量 3.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • もち(角切りもち)

    4個(200g)

  • 白菜

    1/8個(200g)

  • サラダ油

    適量

作り方

  • 1.

    もちは一口大に、白菜は3~4cm角に切る。白菜の白い部分は薄くそぎ切りにする。

  • 2.

    フライパンに1~2cmの高さになるようにサラダ油を入れ、もちを揚げ焼きにし、お皿に盛りつける。

  • 3.

    別のフライパンに大さじ1杯のサラダ油を入れ、白菜の白い部分と本品を約3分炒める。

  • 4.

    火が通ったら、白菜の葉の部分と本品の「ソース」を入れて約1分炒め、2にかけてできあがり。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

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