中・韓風/メインのおかず
カロリー | 408kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.5g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
もち(角切りもち)
4個(200g)
白菜
1/8個(200g)
サラダ油
適量
1.
もちは一口大に、白菜は3~4cm角に切る。白菜の白い部分は薄くそぎ切りにする。
2.
フライパンに大さじ3程度のサラダ油を入れ、もちを揚げ焼きにし、お皿に盛りつける。
3.
2のフライパンに、白菜の白い部分と本品の「具」を入れて、約3分炒める。
4.
火が通ったら、白菜の葉の部分と本品の「ソース」を入れて約1分炒め、2にかけてできあがり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。