中・韓風/メインのおかず

かぼちゃ八宝菜

彩りキレイな八宝菜です。

カロリー 223kcal
食塩相当量 3.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • 白菜

    400g(1/4個)

  • かぼちゃ

    400g(1/4個)

  • 大さじ1

  • お好みで

  • こしょう

    お好みで

作り方

  • 1.

    かぼちゃは種を取り、表面を洗って、水気が付いたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして電子レンジで(500w)2分程度加熱する。

  • 2.

    1のかぼちゃを6mm程度にスライスし、食べやすい大きさにカットする。白菜は3~4cm角に切り、白い部分は薄くそぎ切りにする。

  • 3.

    フライパンに大さじ1杯の油を入れ、2のかぼちゃと白菜の白い部分を強火で約2分炒める。

  • 4.

    火が通ったら、白菜の葉枯前分と本品の【具】と【ソース】を入れ、強火で約2分炒める。

    • ※お好みで塩こしょうで味を整えて下さい。
      ※かぼちゃがレンジ加熱で柔らかくなりすぎた場合は、調理工程の一番最後に加えて絡めればOK

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