中・韓風/メインのおかず

水菜ときのこの八宝菜

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カロリー 125kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • 白菜

    1/4個(約400g)

  • 水菜

    50g

  • きのこ類(しめじ、まいたけなど)

    50g

  • サラダ油

    大さじ1(12g)

作り方

  • 1.

    白菜は3~4cm長さに切り、白い部分は薄くそぎ切りにする。水菜は4~5cm長さに、きのこは石づきを除いてほぐす。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、強火で白菜の白い部分と八宝菜の「具」、きのこを約3分いためる。

  • 3.

    火が通ったら白菜の葉の部分と水菜、八宝菜の「ソース」を加えて強火で約1分いためる。

    • ※エネルギー・食塩相当量は、諫早プラントで製造した中華名菜「八宝菜」で算出しています。

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