中・韓風/メインのおかず
野菜を食べよ♪
印刷する
レシピを共有する
中華名菜® 麻婆茄子
1パック
茄子
3本
オクラ
5本
サラダ油
大さじ1
1.
茄子は中華名菜のパッケージに記載されている通りに切り、オクラは下処理をし、軽く茹でておく。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、パッケージに記載されている調理手順通りに進め、茄子がしんなりしてきたら、オクラを入れ炒め、あとは手順通りに調理する。
時間がないときはこのレシピ!
中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。
中華名菜をつかったレシピ
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
麻婆グラタン
中華名菜
ぶっかけ麻婆うどん
麻婆茄子の炊き込みご飯
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
メニューから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ