中・韓風/メインのおかず

甘口麻婆豆腐

辛さを抑えた麻婆豆腐をどうぞ!別添の「ラー油」で辛さの調節もできますよ!

カロリー 307kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 中華名菜® 麻婆茄子

    1回分(130g)

  • もめん豆腐

    1丁(350g)

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ3

  • きざみねぎ(お好みで)

    少々

作り方

  • 1.

    豆腐は水切りをし1.5cm角に切る。卵はボウルにといておく。

  • 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れた後、1の卵を加えお好みのかたさになったら取り出しておく。

  • 3.

    フライパンにサラダ油大さじ2杯を入れた後、1の豆腐と麻婆茄子の【ソース】1パックを加え中火で炒める。

  • 4.

    煮立ってからさらに約1分炒め、2の卵を加えて混ぜ合わせる。

  • 5.

    お好みできざみねぎをかけてできあがり。
    ※別添の【ラー油】で辛さを調節してください。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

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