中・韓風/メインのおかず

ししとう酢豚

野菜を食べよ♪

カロリー 233kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • ししとう

    10本

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ

    1/4個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    玉ねぎ・パプリカは2~3cmの乱切りにしておく。

  • 2.

    ししとうに片栗粉を軽くまぶし、フライパンを熱しサラダ油を入れ焼き色を付け、一旦取り出しておく。

  • 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、中華名菜のパッケージに記載されている調理手順通りに進め、玉ねぎ、パプリカ、ししとうの順に入れ、あとは手順通りに調理する。

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