レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

厚揚げと長ねぎの酢豚

  • 印刷する
  • メールで送る

2914_ext_06_0.jpg
カロリー 284kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

中華名菜 酢豚
1パック
厚揚げ 1枚(約230g)
長ねぎ 1本(約60g)
サラダ油 大さじ1(12g)

作り方

  1. 厚揚げは一口大の大きさに切り、長ねぎは乱切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、強火で酢豚の「具」を約2分いため、1の厚揚げと長ねぎを加えてさらに約1分いためる。
  3. 全体に火が通ったら酢豚の「ソース」を入れて約30秒いためる。

※エネルギー・食塩相当量は、関東プラントで製造した中華名菜「酢豚」で算出しています。

同じ商品を使ったレシピ