レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/サブのおかず

サラダチキンの韓国風サラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 99kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ローストサラダチキン プレーン
1枚
トマト 1/2個
白菜キムチ 1パック(100g)
白ごま 1g
韓国のり 小3枚(1g)
きゅうり 1本
中華ドレッシング 10g

作り方

  1. サラダチキンを食べやすい大きさにカットする。
  2. トマトときゅうりを乱切りにする。
  3. 皿に1、2と白菜キムチを盛り、中華ドレッシングをかけてから刻んだ韓国のりと白ごまをふる。