和食/ごはん

レンジでできちゃう、「時短」親子丼

カロリー 498kcal
食塩相当量 7.0g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    耐熱容器またはシリコンスチーマーに玉ねぎ、めんつゆ、ちぎったサラダチキンを入れラップまたはふたをして、レンジ(600W)で1分半加熱する。

  • 2.

    1に溶き卵の半量を入れて軽く混ぜ、ラップまたはふたをしてレンジ(600W)で20秒加熱する。

  • 3.

    2をレンジから取り出したら、残った溶き卵を全量入れて、レンジ(600W)で20秒加熱する。

  • 4.

    温かいご飯にのせて、三つ葉を飾る。

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