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レンジでできちゃう、「時短」親子丼

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カロリー 486kcal
食塩相当量 6.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ローストサラダチキン プレーン
1枚
玉ねぎ 30g
めんつゆ(ストレート) 大さじ4
1個
三つ葉 適量
温かいご飯 150g

作り方

  1. 耐熱容器またはシリコンスチーマーに玉ねぎ、めんつゆ、ちぎったサラダチキンを入れラップまたはふたをして、レンジ(600W)で1分半加熱する。
  2. 1に溶き卵の半量を入れて軽く混ぜ、ラップまたはふたをしてレンジ(600W)で20秒加熱する。
  3. 2をレンジから取り出したら、残った溶き卵を全量入れて、レンジ(600W)で20秒加熱する。
  4. 温かいご飯にのせて、三つ葉を飾る。