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サラダチキンとたこのさっぱりサラダ

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カロリー 299kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ローストサラダチキン プレーン
1枚
たこ(ゆで) 80g
アボカド 1個
ミニトマト 3個
水菜 1/2束
きゅうり 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
レモン(絞り汁) 大さじ1

作り方

  1. たこは乱切りにし、アボカドは角切り、きゅうりはたたいてから手でちぎる。
  2. ミニトマトは4等分にし、サラダチキンは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 水菜は3センチ幅にカットする。
  4. 1、2、3を皿に盛り付けて、オリーブオイルとしょうゆとレモン汁をかける。