和食/サブのおかず

サラダチキンとたこのさっぱりサラダ

カロリー 305kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ローストサラダチキン プレーン

    1枚

  • たこ(ゆで)

    80g

  • アボカド

    1個

  • ミニトマト

    3個

  • 水菜

    1/2束

  • きゅうり

    1/2本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • レモン(絞り汁)

    大さじ1

作り方

  • 1.

    たこは乱切りにし、アボカドは角切り、きゅうりはたたいてから手でちぎる。

  • 2.

    ミニトマトは4等分にし、サラダチキンは食べやすい大きさに手でちぎる。

  • 3.

    水菜は3センチ幅にカットする。

  • 4.

    1、2、3を皿に盛り付けて、オリーブオイルとしょうゆとレモン汁をかける。

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