中・韓風/メインのおかず

ホットプレートで瓦そば

カロリー 773kcal
食塩相当量 4.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 玄米牛

    牛こま切れ肉 300g

  • 大さじ1(14g)

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1(18g)

  • 茶そば

    8束(400g)

  • 3個(165g)

  • A

    砂糖

    小さじ2(6g)

  • A

    小さじ2(10g)

  • A

    小さじ1/6(1g)

  • 適量 小さじ1(5g)

  • 大さじ1(14g)

  • 青ねぎ(小口切り)

    1/2パック(25g)

  • レモン(スライス)

    4枚(40g)

  • もみじおろし(チューブ)

    適量(20g)

  • 麺つゆ(市販品)

    適量(400cc)

作り方

  • 1.

    茶そばは、パッケージの記載に沿って茹で、流水で洗った後ざるにあげて水気を切る。

  • 2.

    卵に【A】を混ぜ、熱したフライパンに油をひき、適量の卵液を流しながら薄焼き卵を作り、粗熱が取れたら細く切りにする。

  • 3.

    ホットプレートを200℃に熱し、油をひき、肉を炒め、肉の色が変わったら焼き肉のたれで味をつけながらさらに焼く。火が通ったら、一度取り出す。

  • 4.

    3のホットプレートをキッチンペーパーで軽くふき、油をひき、1の茶そばを広げながら炒める。ある程度広がったら、その上に2の錦糸卵、小口切りのねぎ、レモン、レモンの上にもみじおろしを乗せる。麺が温まったら出来上がり。麺つゆを添える。

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