和食/メインのおかず

お盆は焼肉!2種のタレ

たんぱく質 20g
カロリー 530kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 玄米牛

    牛肩ロース焼肉用 400g

  • 小さじ 1/2強

  • こしょう

    お好みで

  • 赤パプリカ

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • なす

    2本

  • オリーブオイル

    適量

  • A

    焼肉のタレ

    大さじ4

  • A

    ニラ

    1/2束

  • A

    白いりごま

    小さじ1

  • B

    焼肉のタレ

    大さじ4

  • B

    卵黄

    4個

  • B

    コチュジャン

    お好みで

作り方

  • 1.

    パプリカは種とワタを取り8~10等分に切る。ズッキーニとなすは輪切りにする。お好みで野菜の表面に薄くオリーブオイルを塗る。

  • 2.

    牛肉は塩こしょうで下味をつけておく。ホットプレートを200℃程度に温め、肉と野菜を焼く。火が通ったものからタレをつけて食べる。

  • 3.

    【A:ニラだれ】を作る。焼肉のタレに刻んだニラを混ぜ、いりごまをふる。

  • 4.

    【B:卵黄だれ】を作る。焼肉のタレに卵黄を落とし、コチュジャンを添える。

    • ※卵黄は食べる直前に入れて、すぐに食べる。

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