洋食/パスタ

牛肉となすのトマトパスタ

カロリー 716kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 玄米牛

    牛こまキレ肉 150g

  • なす

    2本(200g)

  • トマト(Lサイズ)

    1個(200g)

  • にんにく(みじん切り)

    1片(5g)

  • 唐辛子(輪切りでも可)

    1本(0.5g)

  • オリーブオイル

    大さじ2(28g)

  • パスタ(乾麺)

    160g

  • A

    コンソメキューブ

    1個(5.3g)

  • A

    赤ワイン

    大さじ2(30g)

  • A

    醤油

    小さじ1(6g)

  • パスタのゆで汁

    100cc

  • バジル

    適量(2g)

  • 粉チーズ

    小さじ1(2g)

  • 適量

  • 胡椒

    適量

作り方

  • 1.

    ナスはヘタを切り落とし、1.5cm幅の半月切りにし、2~3分ほど水にさらしあくを抜き、軽く水気を絞る。トマトは食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの記載に沿って茹でる。
    茹で汁100ccは取っておく。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、種を取ったとうがらしを入れ、にんにくから香りが出るまで弱火で加熱する。

  • 4.

    上記に牛肉、1のナスを加え、中火強で肉に火が通るまで炒めたら、【A】を加えて1~2分ほど炒めながら煮て味を付ける。

  • 5.

    4にトマトと湯切りしたパスタを加え、手早く混ぜてパスタに全体を絡めたら火を止める。

  • 6.

    皿に5を盛り、粉チーズをバジルを乗せる。
    (粉チーズ、塩、胡椒はお好みでどうぞ)

    • ※塩分を茹で汁の1%の1gを栄養計算に入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました