和食/メインのおかず

舞茸の牛肉巻き

舞茸の牛肉巻き

カロリー 407kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4分)

  • 玄米牛

    牛すき焼き用もも肉 20枚(500g)

  • 舞茸

    2パック(200g)

  • 小さじ1/4(2g)

  • こしょう

    少々(0.1g)

  • 小麦粉

    大さじ1/2(4g)

  • サラダ油

    大さじ1(14g)

  • 焼肉のタレ

    大さじ4(72g)

  • サニーレタス

    80g

  • 紫キャベツ

    20g

  • ベビーリーフ

    40g

  • ミニトマト

    4個(40g)

作り方

  • 1.

    舞茸を適当な大きさにさく。(1枚7g位にすると巻きやすい。)

  • 2.

    牛肉を1枚ずつ広げ、舞茸を端に乗せ、牛肉と舞茸に塩、こしょうをする。舞茸は穂先が出るように乗せて、クルクルと巻いていく。

  • 3.

    20本作ったら小麦粉を全体にまぶす。

  • 4.

    フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして弱火よりの中火で3分ほど焼いた後、転がしながら4~5分炒めて肉と舞茸に火を通す。(舞茸がしんなりとしてきたらお肉も中まで火が通っていると思います。)

  • 5.

    器にサニーレタス等野菜を盛り付け、4のお肉も1人5本で盛り付ける。焼肉のタレをかけて完成です。

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