中・韓風/メインのおかず
たんぱく質 | 17.4g |
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カロリー | 462kcal |
食塩相当量 | 2.6g |
調理時間 | 25分以上 |
牛もも薄切り肉 100g
A
焼き肉のタレ
大さじ2
A
コチュジャン
小さじ1
A
ごま油
小さじ1/2
にんじん
1/3本
塩
少々
ごま油
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
塩
適量
たくあん
40g
ごはん
300g
ごま油
小さじ2(10g)
塩
ひとつまみ
焼き海苔(全型)
2枚
白いりごま
小さじ1
1.
きゅうりは細切りにする。塩を振って軽く混ぜ、5分ほど置いたら、ペーパータオルで水分を絞る。たくあんは7~8mm角の棒状に切る。
2.
にんじんは細切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒める。塩を振り、しんなりしてきたら皿に取り出す。
3.
牛肉は食べやすい長さに切って、【A】の調味料をもみこみ、にんじんを取り出したフライパンで炒める。汁気がなくなるまでしっかりと炒める。
4.
具材がすべて用意できたら、温かいごはんにごま油と塩を入れて混ぜる。
5.
巻きすの上に海苔をのせ、4のごはんの半量を海苔の手前3/4に均等に広げる。
6.
具材の半量をごはんの真ん中付近にのせ、手前から一気に巻いたら、巻きすをめくりながら転がして巻く。もう1本も同じ手順で巻く。巻き終わりを下にして、10分ほど海苔を馴染ませる。
7.
食べやすい大きさに切って盛り付け、仕上げに白いりごまを振れば出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。