和食/メインのおかず

味噌バターのコク旨肉じゃが

カロリー 503kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 玄米牛

    牛切り落とし 200g

  • じゃがいも

    2個(200g)

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • にんじん

    1/2個(100g)

  • 有塩バター

    5g

  • A

    3/4カップ(150cc)

  • A

    和風だし(顆粒)

    小さじ1(3g)

  • A

    大さじ1/2(7.5g)

  • A

    みりん

    大さじ1/2(6g)

  • A

    砂糖

    大さじ1(10g)

  • 味噌

    大さじ1(17g)

  • 万能ねぎ

    3g

  • ホールコーン(缶詰)

    20g

  • 有塩バター

    10g

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、水にさらしておく。たまねぎは1cm幅くらいのくし切り、にんじんは皮を剥き乱切りにする。

  • 2.

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 3.

    鍋にバターを入れ熱し、1の野菜を入れて、中火で炒める。野菜に照りが出てじゃがいもがほんのりと透き通ってきたら、【A】の調味料と2の牛肉を入れて落とし蓋をし、弱火よりの中火で煮る。

  • 4.

    煮汁が1/3以下になったら味噌を加え全体に混ぜて、火を止める。

  • 5.

    器に盛り、コーン、小口切りにした万能ねぎを散らし、バターをのせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました