中・韓風/メインのおかず

豚こま肉と野菜の中華風炒め

カロリー 227kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 麦小町®

    豚こま肉 300g

  • A

    少々(0.2g)

  • A

    胡椒

    少々(0.1g)

  • A

    小さじ2(10g)

  • A

    片栗粉

    大さじ1(10g)

  • もやし(サラダコスモ使用)

    190g

  • ニラ(サラダコスモ使用)

    1/3束(30g)

  • にんじん(サラダコスモ使用)

    10g

  • B

    おろししょうが(チューブでも可)

    小さじ1(5g)

  • B

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1(5g)

  • B

    ごま油

    大さじ1(14g)

  • C

    大さじ2(30g)

  • C

    中華だし(顆粒)

    小さじ1(6g)

  • C

    大さじ1(15g)

  • C

    小さじ1/2(3g)

  • 胡椒

    少々(0.1g)

作り方

  • 1.

    豚こま肉は1口大に切り、ビニール袋に入れ、【A】の調味料をもみ込む。

  • 2.

    カット野菜を使う場合はそのまま。カット野菜を使用しない場合のニラは、5センチほどの長さに切る。にんじんは、細切りにする。

  • 3.

    【C】の調味料を合わせておく。

  • 4.

    フライパンに【B】のごま油としょうが・にんにくを入れる。香りがしてきたら1の豚肉を入れて中火で炒める。

  • 5.

    お肉に8割火が入ったら、野菜を入れ、中火で炒める。

  • 6.

    野菜全体に油が回り、少ししんなりとしてきたら3の塩たれを入れて中火で炒める。

  • 7.

    6がしんなりとして、タレにもとろみが出て来たら胡椒で味を調え、お皿に盛りつけて出来上がり。

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