中・韓風/メインのおかず

豚バラ肉ときゅうりの中華炒め

たんぱく質 8.3g
カロリー 216kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • アンデス高原豚

    豚バラ肉薄切り 200g

  • きゅうり

    2本

  • 大さじ1/2

  • A

    オイスターソース

    大さじ1・1/2

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • A

    おろししょうが(チューブでも可)

    小さじ1

  • A

    こしょう

    適宜

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 2.

    きゅうりは縦半分に切り、大きめの斜め切りにする。

  • 3.

    フライパンに油を入れ中火強で熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、2のきゅうりも入れて炒める。

  • 4.

    肉に火が通ったら【A】の調味料を加え、さっと炒め合わせたら出来上がり。

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