中・韓風/メインのおかず

豚キムチ

2470_ext_06_0.jpg
カロリー 468kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • アンデス高原豚

    バラ肉200g

  • 白菜キムチ

    200g

  • にら

    1/2束

  • もやし

    1袋

  • A

    だし汁

    100ml

  • A

    みりん

    小さじ1

  • A

    砂糖

    少量

作り方

  • 1.

    豚肉と白菜キムチは一口大に、にらは5cm長さに切る。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉をいためる。その後、キムチを入れてさっといためる。

  • 3.

    2に【A】を加え、1のにらともやしを入れて火が通るまでいためる。

    • ※栄養価は「豚キムチ」のみの値です。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました