レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

豚キムチ

  • 印刷する
  • メールで送る

2470_ext_06_0.jpg
カロリー 468kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

アンデス高原豚
バラ肉200g
白菜キムチ 200g
にら 1/2束
もやし 1袋
a だし汁 100ml
a みりん 小さじ1
a 砂糖 少量

作り方

  1. 豚肉と白菜キムチは一口大に、にらは5cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉をいためる。その後、キムチを入れてさっといためる。
  3. 2に【A】を加え、1のにらともやしを入れて火が通るまでいためる。

※栄養価は「豚キムチ」のみの値です。

同じ商品を使ったレシピ