その他/メインのおかず

ゴーヤーチャンプルー

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カロリー 458kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • アンデス高原豚

    バラ肉150g

  • ゴーヤー

    1/2本

  • もめん豆腐

    1/2丁

  • 1~2個

  • 適量

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    各少量

  • カツオ節

    適量

作り方

  • 1.

    ゴーヤーは縦半分に切ってわたを取り、3~5mm厚さの半月切りにする。(ゴーヤーの苦味が苦手な場合は、塩をふって軽くもみ、水洗いしておくとよい)

  • 2.

    フライパンに油を熱し、水けを切った豆腐を入れてしっかりと焼き色をつけ、皿に取り出す。次に肉とゴーヤーを順にいためる。

  • 3.

    2に豆腐を戻し入れ、砂糖、塩、こしょうで味をととのえ、とき卵を回し入れてふたをし、しばらく弱火で火を通す。皿に盛り、カツオ節をかける。

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