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ゴーヤーチャンプルー

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カロリー 458kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

アンデス高原豚
バラ肉150g
ゴーヤー 1/2本
もめん豆腐 1/2丁
1~2個
適量
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 各少量
カツオ節 適量

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切ってわたを取り、3~5mm厚さの半月切りにする。(ゴーヤーの苦味が苦手な場合は、塩をふって軽くもみ、水洗いしておくとよい)
  2. フライパンに油を熱し、水けを切った豆腐を入れてしっかりと焼き色をつけ、皿に取り出す。次に肉とゴーヤーを順にいためる。
  3. 2に豆腐を戻し入れ、砂糖、塩、こしょうで味をととのえ、とき卵を回し入れてふたをし、しばらく弱火で火を通す。皿に盛り、カツオ節をかける。

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