その他/メインのおかず
カロリー | 458kcal |
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食塩相当量 | 0.8g |
調理時間 | 10~25分 |
バラ肉150g
ゴーヤー
1/2本
もめん豆腐
1/2丁
卵
1~2個
油
適量
砂糖
小さじ1/2
塩・こしょう
各少量
カツオ節
適量
1.
ゴーヤーは縦半分に切ってわたを取り、3~5mm厚さの半月切りにする。(ゴーヤーの苦味が苦手な場合は、塩をふって軽くもみ、水洗いしておくとよい)
2.
フライパンに油を熱し、水けを切った豆腐を入れてしっかりと焼き色をつけ、皿に取り出す。次に肉とゴーヤーを順にいためる。
3.
2に豆腐を戻し入れ、砂糖、塩、こしょうで味をととのえ、とき卵を回し入れてふたをし、しばらく弱火で火を通す。皿に盛り、カツオ節をかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。