中・韓風/メインのおかず

サムギョプサル

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ジューシーなお肉を野菜に巻いて食べよう!

カロリー 437kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • アンデス高原豚

    豚バラ肉 焼肉用 200g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • サンチュ

    適量

  • A

    味噌

    大さじ2

  • A

    コチュジャン

    小さじ2

  • A

    砂糖

    小さじ1/2

  • A

    にんにく(おろし)

    1片

  • キムチ

    適量

作り方

  • 1.

    豚肉は一口大に、長ねぎは細切りにする。

  • 2.

    【A】を混ぜてタレを作る。

  • 3.

    豚肉は表面がカリカリになるまで焼き、タレ・長ねぎ・キムチ・お好みの野菜をサンチュで巻いて食べる。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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