レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

サムギョプサル

  • 印刷する
  • メールで送る

ジューシーなお肉を野菜に巻いて食べよう!

2484_ext_06_0.jpg
カロリー 437kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

アンデス高原豚
豚バラ肉 焼肉用 200g
長ねぎ 1/2本
サンチュ 適量
a 味噌 大さじ2
a コチュジャン 小さじ2
a 砂糖 小さじ1/2
a にんにく(おろし) 1片
キムチ 適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に、長ねぎは細切りにする。
  2. 【A】を混ぜてタレを作る。
  3. 豚肉は表面がカリカリになるまで焼き、タレ・長ねぎ・キムチ・お好みの野菜をサンチュで巻いて食べる。

同じ商品を使ったレシピ